10ª sessão do Curso livre sobre História - Património - Turismo
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Turismo Militar, Turismo de Guerra ou Rotas de Campos de Batalha?
O termo Turismo Militar, em Portugal, carece ainda de uma conceptualização teórica e académica desenvolvida. Nos últimos anos surgiram iniciativas e Associações que assumiram o termo Turismo Militar. Mas este só passou a existir quando se formaram esses coletivos. Antes de se impor uma designação autónoma, como sucedeu com o Turismo Religioso, não existiam já roteirizações de temática militar ou ligada a conflitos? E este Turismo, que abordagens é que faz? Qual o potencial de conteúdos? Que forma de dinamizar e animar um tema tão controverso que alguns críticos o associam ao Dark Tourismo ou ao Turismo Tanatológico. Mas terá que ser mesmo assim?
9ª sessão do curso livre sobre História, Património e Turismo
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4 ROTEIROS TURÍSTICO-MUSICAIS EM VILA NOVA DE GAIA
Elisa Lessa
Depois de um breve enquadramento sobre o conceito de turismo criativo e as possibilidades que este oferece ao permitir o conhecimento e contacto com a cultura de um determinado lugar, serão traçados alguns itinerários de “viagens músico-culturais” em Vila Nova de Gaia.
Palestra das últimas quintas-feiras do mês
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A partir do próximo dia 27 de janeiro os Amigos do Solar Condes de Resende – Confraria Queirosiana vão retomar as palestras das últimas quintas-feiras do mês, entre as 18,30 e as 19,30, quer presenciais, no auditório do Solar Condes de Resende, quer por videoconferência através do link
https://us02web.zoom.us/j/85909979598?pwd=cmtSTnZFQnVUbEtZaVlYazl2enlxQT097ª sessão do curso livre sobre História - Património - Turismo
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Ao Sabor de Portugal - Rotas do Turismo Gastronómico
Como numa conversa intimista, iremos em viagem ao Sabor de Portugal. O mote é a gastronomia sempre ancorada no seu berço mais que perfeito, a paisagem física e humana. No estreito e fino limite que distingue o Sul do Norte, o Interior do Litoral iremos encontrar, tanto de franjas, como de centros telúricos, todos unidos pelos fios invisíveis que tecem a unidade da cozinha portuguesa.